Karya ilmiah merupakan bagian penting dari dunia pendidikan. Dengan aplikasi Mendeley dapat memudahkan penyusunan berbagai bentuk tulisan karya ilmiah seperti tugas makalah, Skripsi, Tesis, Disertasi, Laporan Penelitian, dan Jurnal Ilmiah. Mendeley desktop dapat memungkinkan untuk memperkaya sumber referensi riset, hasil penelitian, menyusun tulisan sesuai prosedur pengutipan dan sitasi yang benar, mengelola dokumen referensi serta dapat pula membantu penulis mengetahui perkembangan riset terkini.

Pelatihan Mengelola Referensi Menggunakan Mendeley yang diadakan oleh Kampus STIE Eka Prasetya dan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Pelatihan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 5 September 2019 mulai pukul 14.00 WIB di aula Eka Prasetya Lt 3 STIE Eka Prasetya Medan. Peserta pelatihan untuk dosen dan dosen peneliti.