STIE Eka Prasetya Pengabdian Masyarakat di Desa Pematang Johar Labuhan Deli Ka-bupaten Deliserdang post thumbnail image

SEKOLAH Tinggi Ilmu Ekonomi(STIE) Eka Prasetya melaksanakan kerjasama nota kesepahaman bersama dengan Desa Pematang Johar Labuhan Deli Ka-bupaten Deliserdang di aula Kantor Kepala Desa Pematang Johar, Sabtu (16/7).Kegiatan yang dihadiri Ketua STIE Eka Prasetya Dr Sri Rezeki, SE, MSi didam-STIE Eka Prasetya Pengabdian Masyarakat Untuk Menuju Akreditasi Unggul wakil ketua beserta para dosen dan Kepala Desa Pematang Johar Sudarman,SPd beserta jajarannya bertujuan saling mendukung dalam pengembangan dan peningkatan program kedua belah pihak dalam membentuk pembinaan, pengem-bangan dan pelatihan di bidang kewira-usahaan guna meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan, penelitiandan pengabdian pada masyarakat berdasarkan kemitraan.Ketua STIE Eka Prasetya dalam sambutannya menyampaikan Kampus STIE Eka Prasetya siap menjadi mitra desa untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat, di mana dosen STIE Eka Prasetya merupakan tenaga pengajar yang berkompeten di bidangnya dan mayoritas berperan sebagai praktisi di bidangnya.Sementara itu, dalam sambutan Kepala Desa Pematang Johar Sudarman, SPd, sa-ngat senang dan menyambut baik kerjasama ini.“Desa kami ingin sekali maju dan membuat terobosan-terobosan dalam berbagai hal, tetapi terkadang terkendala dalam SDM. Desa Pematang Johar memiliki 1 produk yang diunggulkan dari setiap dusun, jadi saya memang sangat terbuka dengan perguruan tinggi untuk membantu kami secara keseluruhan lewat pendampingan dan pelatihan untuk bisa benar-benar mewujudkan apa yang menjadi harapan dan cita-cita kami di Desa Pematang Johar ini,′ paparnya.18 dosen dan mahasiswa STIE Eka Prasetya menggelar kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Binaan Pematang Johar pada 16 Juli 2022 dengan tema “Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis Desa Binaan di Desa Pematang Johar, menuju Desa Produktif dan Unggul” Ketua STIE Eka Prasetya, Dr. SriRezeki, SE, MSi, menjelaskan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan para dosen merupakan bagian dari implementasi tri dharma perguruan tinggi serta mendukung program pemerintah dalam kegiatan MBKM.“Selain mengajar di ruang kelas, dosen juga diharuskan untuk melaksanakan pengabdian serta penelitian di luar ruang kelas kampus atau kepada masyarakat,”jelasnya.(amru lubis/rel)

Link Publikasi : https://analisadaily.com/e-paper/2022-07-21/files/assets/basic-html/index.html#15